23:31 

Ученые подтвердили существование Галлифрея.

Julie Alafiel
Этот мир так хорош за секунду до взрыва... в круговороте смертей и рождений (с)
НАСА подтвердили существование настоящего мира, похожего на Галлифрей, планету Повелителей Времени, фигурирующую в научно-фантастическом сериале «Доктор Кто». В статье в журнале "Реджистер" говорится, что ученые НАСА обнаружили так называемую "экзопланетную систему с кратной орбитой", проще говоря, две планеты, вращающиеся вокруг двух солнц - обнаружить планеты, которые в статье сравниваются с Галлифреем, родной планетой повелителей времени из сериала "Доктор Кто", или с Магратеей, родиной строителей роскошных планет на заказ из романа "Автостопом по галактике", ученым помог специальный телескоп Кеплера.
В статье также приводятся слова ведущего автора исследования Джером Ороз, доцент кафедры астрономии университета в Сан-Диего, сказал: «Обе планеты вращаются вокруг главной звезды, и это является стопроцентным доказательством их существования».
Эндрю Моран из журнала "Диджитал Джорнал" впервые сообщил об открытии в январе этого года, но полномасштабное исследование было проведено совсем недавно, и его результаты опубликованы в журнале "Сайенс".
У новой системы, которую назвали Кеплер 47, две звезды, вращающиеся друг вокруг друга с циклом в 7,5 дней. Одна из звезд похожа по размеру на наше Солнце, тогда как другая в три раза меньше.
Внутренняя планета – Кеплер 47b - в три раза больше нашей, таким образом на сегодншний день она является самой маленькой из всех известных ученым планет с кратной орбитой, ее полный оборот вокруг звезд – 49 дней. Вторая же – Кеплер 47c – располагается в зоне вокруг двух солнц, пригодной для обитания.
Помимо этого, в статье в "Реджистере" говорится, что Кеплер 47c несколько больше Урана и оборачивается вокруг звезд за 303 дня, таким образом ее орбита на сегодняшний день является наибольшей среди всех известных экзопланет. Вся система находится на расстоянии около 5000 световых лет в созвездии Лебедя.
Полный отчет НАСА об открытии системы экзопланет-близнецов был опубликован в журнале "Сайенс".
Вымышленные миры
Вымышленная планета Повелителей Времени Галлифрей находится в двойной звездно системе в созвездии Кастерборус. Несмотря на то, что сериал «Доктор Кто» выходит с 1963-м года, название родной планеты Доктора стало известно лишь во время его второй регенерации в серии "Военные игры", состоящей из 10 частей (1969 год). С тех пор, изгнанный своим народом, Доктор возвращался на Галлифрей лишь несколько раз – в сериях «Беспощадный убийца» (1976 год), «Вторжение времени» (1978 год), «Арка бесконечности» и «Пять Докторов» (1983 год).
Во время Временной войны Галлифрей оказался заперт во времени и, после того, как сериал в 2005 году возродили, его показали только раз - в серии "Конец времени" (2010г.), которая стала последней для Дэвида Теннанта и его Десятого Доктора.
Вот оригинал статьи: digitaljournal.com/article/331857

P.S. Перевод с английского - мой личный. Огромная благодарность Saint_HELLga за помощь!
Автор статьи ошибся. Название мы впервые узнали при Третьем Докторе в серии "Воин из другого времени".

@темы: Галлифрей, off-top

Комментарии
2013-02-28 в 17:27 

Люся Саксон
И в этой таблице я между бором и литием, я не живу, я слежу за собственной жизни развитием..(с)
Я знала, что мы существуем! :)
Спасибо, Алафиэль! :)

   

Красная Галлифрейская трава

главная